卵とポテトのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋は皮をむき一口大にカットして耐熱ボールに入れて、600wのレンジで4~5分加熱する。
- 2 火が通ったら取り出して、熱いうちに塩・コショウで味付けをして、すりこぎなどで粗く潰す。
- 3 ボールを濡れ布巾の上にのせて冷ましながら、ゆで卵の殻をむき粗く刻んでボールに加える。
-
4
最後にプレーンヨーグルトを加え混ぜ合わせて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
マヨネーズのカロリーが気になったのでヨーグルトで和えてみたら、それはそれであっさりしてて美味しかったです。
おいしくなるコツ
じゃがいもが熱いうちに塩・コショウで味付けをして潰してね。
- レシピID:1190007524
- 公開日:2014/04/11
関連情報
レポートを送る
2 件