中華風醤油ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1
- 砂糖 少々
作り方
- 1 器に酢、醤油、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでよーく混ぜます。
- 2 1に胡麻油を少しずつ加えながら、よーく混ぜます。
-
3
時間が経つと分離して
しまうので、食べる直前によーく混ぜてから、サラダにかけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 中華ドレッシング
- 料理名
- 中華風醤油ドレッシング
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
みこまな2024/08/27 21:36おいしー‼︎
家庭菜園のトマトと水菜にかけて頂きました\( ˆoˆ )/ -
おいしいごはん(^-^)2024/02/01 15:31シンプルなレシピでいいですね。砂糖の量が載っていなかったので、最初は少なめに入れて味見をし、ちょっと追加しました。ちょっとアレンジして白ゴマを追加してみました。
-
ar♥️2023/02/19 14:52さっぱりして美味しかったです♪
-
みゃーむ2023/01/09 08:29簡単に美味しく出来ました
ありがとうございました。
色々なドレッシングを楽しみたいし、冷蔵庫内の場所も気になるからです。
しして安上がり!