現在地
 > 

のらぼう菜とソーセージ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ソーセージ

    2本

  • のらぼう菜

    4カップ分

  • サラダ油

    小さじ1

  • ダシ醤油、無ければ醤油、又はめんつゆ
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
のらぼう菜とソーセージ炒め
  • 100円以下

のらぼう菜はすぐ火が通るので、あっと言う間に出来ます♫
ご飯に合いますよ(*゚▽゚*)
お弁当にも是非♡

作り方

  • 1

    ソーセージ、のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。

  • 2

    熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。

  • 3

    ソーセージが良い感じに焼き色がついたら、のらぼう菜を加え、更に炒めます。

  • 4

    3をダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190007457

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • れかし

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

1件

野澤
野澤 2019.04.28 10:46

のらぼう菜4カップ分って具体的に何gとかなんでしょうか?

関連情報

料理名
のらぼう菜とソーセージ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲のらぼう菜とソーセージ炒めのページ上部へ