のらぼう菜とソーセージ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソーセージ 2本
- のらぼう菜 4カップ分
- サラダ油 小さじ1
- ダシ醤油、無ければ醤油、又はめんつゆ
作り方
- 1 ソーセージ、のらぼう菜を食べやすい大きさにカットします。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、ソーセージを炒めます。
- 3 ソーセージが良い感じに焼き色がついたら、のらぼう菜を加え、更に炒めます。
- 4 3をダシ醤油で味付けしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜とソーセージ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
野澤 2019.04.28 10:46
のらぼう菜4カップ分って具体的に何gとかなんでしょうか?
ご飯に合いますよ(*゚▽゚*)
お弁当にも是非♡