現在地

カボチャとソーセージのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャとソーセージのクリームパスタ
  • 100円以下

家にあるもので作ってみました(*゚▽゚*)
カボチャの甘さとソーセージとクリーミーさが全てマッチしました♫
優しい味がします!

作り方

  • 1

    カボチャとソーセージを一口サイズにカットします。
    カボチャが固くてカット出来なければ、レンチンしてからカットして下さい。

  • 2

    鍋に水、牛乳、コンソメキューブ、カボチャを入れ、カボチャが柔らかくなるまで弱火~中火で煮ます。

  • 3

    2にソーセージ、バターを加えます。

  • 4

    ☆小麦粉を☆水で溶きます。

  • 5

    弱火にし、4を加え、混ぜ続けます。

  • 6

    5を塩、胡椒で味付けします。

  • 7

    パスタを表示より1分短く茹でます。

  • 8

    7を6に入れ、少し一緒に煮たら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

レシピID: 1190007455

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャとソーセージのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲カボチャとソーセージのクリームパスタのページ上部へ