*いんげんとにんじんのソテー* レシピ・作り方

*いんげんとにんじんのソテー*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
炒めるととっても美味しくなる、いんげんとにんじんのコンビ。大好きな組み合わせ。いくらでも食べれちゃいます^^お弁当にもキレイですよ~♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 いんげんは
    ヘタを取って、
    斜め半分に切り、
    にんじんは
    太めの千切りにする。
  2. 2 油を熱し
    1を炒める。
    いんげんとにんじんは
    硬くて、なかなか
    火が通りにくいので、
    じっくり中弱火で
    炒めます。
  3. 3 火が通ってきたら
    塩こしょうで
    味付ける。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

宅配でいんげんが届いたので、いんげんがあるといつも作る好きなおかずです。

  • レシピID:1190007441
  • 公開日:2014/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん低カロリーおかず300円前後の節約料理簡単夕食すきまおかず
関連キーワード
炒め物 簡単 にんじん お弁当
料理名
いんげんとにんじんのソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2019/08/18 14:53
    *いんげんとにんじんのソテー*
    おいしくできました。
  • so---k
    so---k
    2017/04/01 21:22
    *いんげんとにんじんのソテー*
    シンプルに美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る