*トロ旨~♪大根ステーキ(追記ありです)* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は
1.5センチほどの
厚さに切る。
お弁当にも入れる場合は、小さいのも切っておきます。 -
2
根菜は
水から茹でます。
たっぷりの水に
1を入れ、火にかける。 -
3
大根がグラグラ動く
ぐらいの火力で
透明になるまで
茹でる。 -
4
透明になったら、
ザルにとる。 -
5
油を熱し、4を入れて
焼く。 - 6 蓋をする。
- 7 ★でタレを作る。
-
8
5分ほど焼いたら、
7で調味する。 - 9 時々、両面を返しながら焦げないよう、じっくり焼く。
-
10
全体に味がからまったら、できあがり~
残ったタレは、
上からかけると
よいでしょう。
きっかけ
大根がたくさんあって、とても困ったので考えました。
おいしくなるコツ
甘辛味です。味はお好みで加減してください。 ★追記です★ 私は多めに作って、おべんとおかずにもしています。 冷蔵庫で3日間ほど保存出来るので、作りおきにもオススメです(*^^*) 食べる時、その都度レンジで温めると美味しく食べられます♪
- レシピID:1190007423
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
48 件
つくったよレポート(48件)
レシピへのコメント
-
ぶるぶるらぶ 2017.01.20 17:54
2017.01.20 15:28
ややややっほう〜(*≧∀≦*)♪
楽天レシピさん、掲載して頂きありがとうございます❕
この時季に豊富な大根、今でもよく作るおかずです^^
たくさんの方に作って頂けると嬉しいです(*^^*) -
楽天レシピ 2017.01.20 14:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年1月20日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪