ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ココナッツミルクが甘く香るベイクドチーズケーキです。

材料(1ホール人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルクを加え混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
  5. 5 型に流し入れ、150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 仕上げにイチゴを飾りパウダーシュガーをかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームの代わりにココナッツミルクでチーズケーキを焼いてみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ♪

  • レシピID:1190007409
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/09/22 16:47
    ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ
    イチゴなしですが…。ココナッツロングも入れてダブルココナッツに♫ついでに余っていた缶詰みかんも入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る