ココナッツミルクのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。 - 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
- 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにココナッツミルクを加え混ぜる。
- 4 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にする。
- 5 型に流し入れ、150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
- 6 焼きあがったら粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
- 7 仕上げにイチゴを飾りパウダーシュガーをかけて出来上がり。
きっかけ
生クリームの代わりにココナッツミルクでチーズケーキを焼いてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で一晩寝かせると美味しいですよ♪
- レシピID:1190007409
- 公開日:2014/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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yuuiruyan2016/09/22 16:47イチゴなしですが…。ココナッツロングも入れてダブルココナッツに♫ついでに余っていた缶詰みかんも入れてみました!