我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼 レシピ・作り方

我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
玉ねぎもキャベツも無かったので、レタスをたっぷり入れました♫
丼にすると食べやすいです♡

材料(1人分)

  • レタス 2枚
  • ご飯 丼1杯分
  • 豚ロース 150g
  • サラダ油 小さじ1
  • おろし生姜チューブ 小さじ半分
  • 醤油 大さじ1.5
  • 味醂 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚ロースをビニール袋に入れ、醤油、味醂、おろし生姜を入れ、揉み込み、冷蔵庫に10分寝かせます。
  2. 2 レタスを荒い細切りにし、水気を切っておきます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を汁ごと弱火~中火で蓋をしながら両面焼きます。
    中までしっかり火が通ったら火を止めます。
  4. 4 丼にご飯をよそり、2を上に乗せ、最後に汁ごと3をかけたら、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007403
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚ロース ご飯
料理名
我が家の簡単☆生姜焼きとレタス丼
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2014.03.26 21:30

    豚ロースじゃなくても細切れでも大丈夫です!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る