妊婦食!ヘルシー☆キャベツとギョニソのチーズ焼き レシピ・作り方

妊婦食!ヘルシー☆キャベツとギョニソのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
妊婦の為、カルシウム不足です(>_<)
チーズと魚肉ソーセージでカルシウム補給!
ヘルシーなのに、食べごたえもあります!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ベビーチーズ 2個
  • ケチャップ 大さじ半分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツ、魚肉ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、1を中火で炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、ケチャップ、塩、胡椒で味付けします。
  4. 4 3を耐熱皿によそります。
  5. 5 ベビーチーズを細かくカットします。
  6. 6 4に5をかけたら、トースターで3分チンしたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーでボリューミーなものが食べたくて。

  • レシピID:1190007349
  • 公開日:2014/03/18
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カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 魚肉ソーセージ チーズ 簡単
料理名
妊婦食!ヘルシー☆キャベツとギョニソのチーズ焼き
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