トマトと卵のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割り、塩を加え、溶きます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルの半分をひき、おろしニンニクチューブを炒め、香りが出て来たら、1を流し入れ、炒り卵を作り、一旦器に出します。
- 3 トマトを食べやすい大きさにカットします。
- 4 2のフライパンに残りのオリーブオイルをひき、3をサッと炒めます。
- 5 4に2の炒り卵を戻し入れます。
-
6
5をケチャップで味付けしたら、出来上がり。
味が足りない様でしたら、塩、胡椒で味を整えて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと卵のケチャップ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のなひか2015/05/13 20:47玉子多めにて。ケチャップ味が美味しいですね♡ ご馳走さまです(o^^o)
ニンニクが効いてます♡