もやしの塩辛のせ レシピ・作り方

もやしの塩辛のせ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
とっても簡単♫
包丁いらず☆
市販のイカの塩辛は味が濃いので、もやしと和えたら良い感じです(*゚▽゚*)

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • イカの塩辛 大さじ2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 分量外の水を小鍋に沸かし、もやしを1分茹でます。
  2. 2 1をザルにあけ、水洗いし、水気をギュッと絞ります。
  3. 3 2を器に盛ります。
  4. 4 3にイカの塩辛を乗せ、お好みで胡椒をかけ、出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1190007334
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし イカの塩辛 塩辛 おつまみ
料理名
もやしの塩辛のせ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る