高野豆腐と菜の花のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐は角切りにする。ハムは高野豆腐の大きさに合わせて四角くカットする。
菜の花はかためにゆでて1~2cm幅にカットしておく。 -
2
鍋に高野豆腐を入れ被るぐらいの水を加える。
ハムと顆粒鶏ガラスープの素・本みりんを加え10分程度コトコト煮こむ。 - 3 菜の花を加え再び煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
- 4 溶き卵をかき混ぜながら流し入れ、塩・コショウで味を調えたら出来上がり。
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- 高野豆腐
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kaokuma32020/12/11 17:53鶏がらスープの素を切らしていたので、チキンブイヨンでやりました( ˶˙ᵕ˙˶ )。チキンブイヨンでも、美味しく出来ました。