市販の焼売をアレンジ☆焼き揚げ焼売の醤油味 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 市販のチルド焼売 12個
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、火をかけます。
- 2 1に焼売を入れ、両面カリっとするまで、揚げ焼きします。
- 3 2のサラダ油を拭き取り、醤油を入れ、煮詰めたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)

みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当にもおつまみにも♫