市販の焼売をアレンジ☆焼き揚げ焼売の醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のチルド焼売 12個
- サラダ油 適量
- 醤油 大さじ半分
作り方
- 1 フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、火をかけます。
- 2 1に焼売を入れ、両面カリっとするまで、揚げ焼きします。
- 3 2のサラダ油を拭き取り、醤油を入れ、煮詰めたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
いかにも2023/10/29 18:16味がしっかり美味しく出来ました
-
panda 772023/04/30 16:28美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
簡単レシピ.✽.2022/12/15 20:01美味しかったです♪
-
johnny_bean2022/08/07 18:19めったに揚げ物ってしないんで、他天の残油でついでに簡単そうな貴レを真似っこ。焼売は蒸すより焼いてこんがり派でしたがやはり揚げにはかないませんねガリ旨ドモゴチ様
お弁当にもおつまみにも♫