現在地
野菜  > 

わさび菜のお浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ワサビ菜

    1束

  • めんつゆ

    大さじ1

  • すり胡麻

    大さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わさび菜のお浸し
  • 100円以下

栄養満点のワサビ菜が、安売りしてたので、初めて買ってみました♡
ピリっとしたワサビ菜と、甘めのめんつゆが合います♫

作り方

  • 1

    ワサビ菜を4cm幅にカットします。

  • 2

    小鍋に分量外の水を沸かし、1を1分程茹でます。

  • 3

    2をザルにあけ、水洗いします。

  • 4

    3の水気を手でギュッと十分に絞ります。

  • 5

    ボウルに材料を全て入れ、よく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ワサビ菜が安かったので。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1190007263

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • gdxxxto
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.10

    おいしかったです

    nabenさん、ありがとうございます!
    作って下さり光栄です^ - ^
    素敵なレポに感謝です^ ^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
わさび菜のお浸し
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わさび菜のお浸しのページ上部へ