白菜と肉団子スープ レシピ・作り方

白菜と肉団子スープ
なしぴろ
なしぴろ
やや薄味なので、醤油で調整して下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜、人参は食べやすい大きさにきる。しいたけはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、しいたけ、卵、塩コショウをいれ、よく混ぜて、適当な大きさに丸める。
  3. 3 鍋に水、鶏ガラスープの素、酒、塩、醤油、みりんをいれて、火にかける。沸騰すれば、1と2をいれて、火が通るまで煮る。あらびきコショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

簡単レシピ

  • レシピID:1190007247
  • 公開日:2014/03/04
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