キャベツとツナの春巻き レシピ・作り方

キャベツとツナの春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
家にあるもので簡単に春巻きを作ってみました(*゚▽゚*)
生肉等を使ってないので、揚げ焼きや、トースターで焼いたり等の時短料理としても適しています。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 ツナ巻のオイルを切っておきます。
  2. 2 キャベツを粗めの微塵切りにし、水気をよく切ります。
  3. 3 ボウルに1、2、塩、胡椒、マヨネーズを入れ、よく混ぜます。
  4. 4 水に小麦粉を溶いておきます。
  5. 5 春巻きの皮の手前に、3の具材を1/5乗せます。
  6. 6 5の手前をクルッと巻き、両側を巻き、そのまま前方へクルクル巻いていきます。
  7. 7 最後に4で糊づけします。
  8. 8 フライパンに揚げ油を多めにひき、7を両面、揚げ焼きしたら、出来上がり。
  9. 9 ツナ、塩、胡椒の味はついてますが、薄い様でしたら、お好みで醤油につけて食べて下さい。

きっかけ

キャベツとツナしかなかったが、春巻きが食べたくて。

  • レシピID:1190007241
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きキャベツツナ缶
関連キーワード
春巻き 揚げ焼き キャベツ ツナ
料理名
キャベツとツナの春巻き
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/06 22:46
    キャベツとツナの春巻き
    揚げ焼きにしました^ ^ 食べた後ですみません>_<あっさりして美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る