うまいカリカリ手羽元唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉手羽元 12本
- A醤油 大さじ2
- Aオイスターソース 大さじ2
- A酒 小さじ2
- A砂糖 小さじ1
- Aごま油 小さじ2
- A生姜すりおろし 小さじ2
- B卵 1個
- B小麦粉 大さじ4
- B片栗粉 大さじ4
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉は縦に切り込みを1本いれておく。ポリ袋にAを混ぜ入れ、鶏肉をもみ込み、30分おく。
- 2 Bを加えてしっかりもみ込む。
- 3 フライパンに揚げ油を低温で熱し、鶏肉をいれて、7分ほどじっくり両面を焼く。最後は高温で2分ほどあげて、表面をカリッとさせる。
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- カテゴリ
- 手羽元
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菊丸330974082015/12/19 09:27カリカリですっごく美味しかったです♪