うまいカリカリ手羽元唐揚げ レシピ・作り方

うまいカリカリ手羽元唐揚げ
なしぴろ
なしぴろ
カリカリ食感がやみつきになる

材料(4人分)

  • 鶏肉手羽元 12本
  • A醤油 大さじ2
  • Aオイスターソース 大さじ2
  • A酒 小さじ2
  • A砂糖 小さじ1
  • Aごま油 小さじ2
  • A生姜すりおろし 小さじ2
  • B卵 1個
  • B小麦粉 大さじ4
  • B片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は縦に切り込みを1本いれておく。ポリ袋にAを混ぜ入れ、鶏肉をもみ込み、30分おく。
  2. 2 Bを加えてしっかりもみ込む。
  3. 3 フライパンに揚げ油を低温で熱し、鶏肉をいれて、7分ほどじっくり両面を焼く。最後は高温で2分ほどあげて、表面をカリッとさせる。

きっかけ

おもてなしレシピ

  • レシピID:1190007232
  • 公開日:2014/03/01
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つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/19 09:27
    うまいカリカリ手羽元唐揚げ
    カリカリですっごく美味しかったです♪

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