魚焼きグリル使用☆焼き餅チーズ乗せ レシピ・作り方

魚焼きグリル使用☆焼き餅チーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
魚焼きグリルにハマっています。
トースターより早くカリッと焼けるので、時間の無い朝にピッタリ!台所も汚しません!

材料(1人分)

  • 切り餅 2枚
  • アルミホイル 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 海苔 1枚
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 アルミホイルに餅を乗せます。
    くっつかない様に、間隔をあけて下さい。
  2. 2 1を魚焼き器に入れ、両面焼き、下、上を弱火で焼きます。
  3. 3 焼きあがったら、すぐに器に取り出し、チーズを乗せ、溶かします。
  4. 4 3にちぎった海苔、醤油をかけたら、出来上がり。

きっかけ

魚焼きグリルにハマってて。

  • レシピID:1190007196
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理もち米簡単夕食
関連キーワード
魚焼きグリル 簡単 昼食
料理名
魚焼きグリル使用☆焼き餅
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る