油揚げとネギの生姜醬油炒め レシピ・作り方

油揚げとネギの生姜醬油炒め
なしぴろ
なしぴろ
油揚げはカリッとさせる焼き目をつけると美味しい

材料(2人分)

  • 青ネギ部分 2本分
  • 油揚げ 1枚
  • A醬油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 青ネギは細かく斜め切りにする。油揚げは湯通しして、縦に半分に切り、横に1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、油揚げと青ネギを中火で炒め、ネギがしんなりしたら、Aを混ぜ炒めて、最後に生姜をいれて軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

時短レシピ

  • レシピID:1190007124
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る