レンジで作る☆白菜ベーコン レシピ・作り方

レンジで作る☆白菜ベーコン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
もう一品欲しい時に、レンジで簡単に作ってください。
油でソテーしないのでヘルシーですよ。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • スライスベーコン 30g
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜とベーコンは1cm幅にカットする。
  2. 2 耐熱ボールに白菜を入れてふわっとラップをして600wで3分加熱する。
  3. 3 一度取り出してかき混ぜ、ベーコンを上にのせてさらに1分加熱する。
  4. 4 取り出して塩とブラックペッパーをふり、さっと和えて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでレンジで簡単にもう一品作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンに塩分があるので塩は加え過ぎないようにします。

  • レシピID:1190007114
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/03/10 22:50
    レンジで作る☆白菜ベーコン
    ベーコンの旨味で白菜が美味しくなりました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る