新じゃがいものバター醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも 小3個
- バター、又はマーガリン 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 新じゃがいもを皮付きのまま、よく洗います。
- 2 新じゃがいもの大きさが大きければ、食べやすい大きさにカットします。
- 3 小鍋に分量外の水と2を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
- 4 3をザルにあけ、水気を切ります。
- 5 4を再び鍋に戻し入れ、残りの材料を全て入れ、少し火にかけて水分を飛ばしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 新じゃが
- 料理名
- 新じゃがいものバター醤油味
レポートを送る
46 件
つくったよレポート(46件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.20 17:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
皮付きのままでOKなので、下ごしらえもラクだし♪
沢山食べちゃいます(^O^)