鶏肉とほうれん草のカレークリームライス レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のカレークリームライス
なしぴろ
なしぴろ
優しいクリーム仕立てで子供も食べやすい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、サラダ油を熱したフライパンで、両面こんがり焼く。
  2. 2 ほうれん草は茹でて、水気をきり、4センチの長さにきり、玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
  3. 3 鍋にバターをとかして、玉ねぎを弱火でしんなり炒める。小麦粉、カレー粉、ケチャップを加えて鶏ガラスープをいれ混ぜ、鶏肉と豆乳をいれ弱火で10分煮る。
  4. 4 ほうれん草と生クリームを加えて5分煮て、とろみをつける。
  5. 5 お皿にごはんを盛り、4をかけて出来上がり。

きっかけ

アレンジレシピ

  • レシピID:1190007066
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る