鶏肉とほうれん草のカレークリームライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、サラダ油を熱したフライパンで、両面こんがり焼く。
- 2 ほうれん草は茹でて、水気をきり、4センチの長さにきり、玉ねぎは5ミリ幅のくし切りにする。
- 3 鍋にバターをとかして、玉ねぎを弱火でしんなり炒める。小麦粉、カレー粉、ケチャップを加えて鶏ガラスープをいれ混ぜ、鶏肉と豆乳をいれ弱火で10分煮る。
- 4 ほうれん草と生クリームを加えて5分煮て、とろみをつける。
- 5 お皿にごはんを盛り、4をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません