美味しい猪鍋 レシピ・作り方

美味しい猪鍋
なしぴろ
なしぴろ
あっさりした猪肉と味噌がよく合う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさにきる、豆腐は8等分する。大根は火が通りにくいので1センチ以内にきる。
  2. 2 鍋にだし汁をいれ、大根、ごぼう、しいたけを入れて柔らかくなるまで煮る。柔らかくなれば、他の野菜と豆腐、猪肉をいれ、酒、みりん、味噌をいれて煮る。
  3. 3 具材にしっかり火が通れば、生姜汁を入れて出来上がり

きっかけ

みんなで楽しむ鍋料理

  • レシピID:1190007055
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る