フライパンで作る♪ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで大豆はさっと水にさらして水を切る。
玉ねぎは角切り、人参はイチョウ切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ豚こま肉を炒める。豚こま肉の脂が出てきたら玉ねぎ人参を加えて炒める。
- 3 さらにトマト缶を加えて少し煮つまるまで炒めるたら、ゆで大豆・赤ワイン・ケチャップ・顆粒コンソメ・砂糖を加え蓋をして弱火で煮込む。
-
4
野菜に火が通ったら蓋をあけてカレー粉を入れ強火で水分を飛ばし、塩・コショウで味を調える。
盛り付けてパセリチップをふって出来上がり。
きっかけ
大豆をたっぷり食べられるレシピにしました。
おいしくなるコツ
カレー粉は隠し味として加えていますが、増やしてしっかりカレー風味をつけても美味しいです。
- レシピID:1190007039
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
2 件
隠し味のカレー粉が味に深みをもたせます。