*松前おかかおにぎり* レシピ・作り方

*松前おかかおにぎり*
  • 5分以内
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ごはんによく合う松前漬は、おにぎりにしても美味です♪冷蔵庫にありましたら、ぜひお試しください(´∀`)

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • かつおぶし ひとつかみ
  • 松前漬 大さじ1ぐらい
  • ひとつまみ
  • 焼きのり 1/2枚

作り方

  1. 1 こちらの松前漬を
    使いました~^^
  2. 2 ごはんに
    かつおぶしを混ぜる。
  3. 3 真ん中に
    松前漬をのせる。
  4. 4 にぎって塩を振り、
    のりを巻いたら、
    できあがり~

きっかけ

松前漬はごはんに合うので、おにぎりにしたらおいしいかも…と思って。

  • レシピID:1190007014
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
簡単 漬物 松前漬 おかか
料理名
松前漬とおかかのおにぎり
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る