レンジで簡単に作る☆豆腐ドリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐をボールで入れてヘラでなめらかになるまでつぶし*を全て加え、さらに滑らかになるまでかき混ぜる。
- 2 ウインナーは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
3
テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを入れ玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたらウインナーを加え炒める。 - 4 トマトケチャップと顆粒コンソメを加えて少し水分を飛ばしたら、ごはんを加え炒める。
-
5
塩・コショウで味を調えたら耐熱皿に盛り付ける。
その上に1.を平らにのばすようにのせる。 - 6 ピザ用チーズをのせたら600wのレンジで5分間加熱する。
- 7 取り出してパセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
おもてなし時に時間をかけずに出来上がるドリアを作りました。
おいしくなるコツ
レシピは大皿で一度に加熱したときの過熱時間です。
- レシピID:1190007000
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/13 21:591歳娘とのランチに♡
少食の娘がパクパクたべてくれてうれしかったです♡
スプーンですくいやすいのもよかったみたいです!
さらに時短効果バツグン!