トラウトサーモンと白菜のスープ煮 レシピ・作り方

トラウトサーモンと白菜のスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
脂がのったトラウトサーモンを白菜とスープ煮にします。
スープに旨味が出て白菜も美味しくなりますよ♪

材料(2人分)

  • トラウトサーモン 2切れ
  • 白菜 2枚
  • えのき 100g
  • *白ワイン 大さじ2
  • *コンソメ 小さじ1.5
  • *タイムホール 少々
  • 塩・コショウ 少々
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    えのきは根元をカットして半分の長さにする。
  2. 2 白菜とえのきを鍋に入れ被るくらいの水を加える。
    *の調味料を加えて火にかける。
  3. 3 白菜に8割程度火が通ったところで、トラウトサーモンを加え7~8分程度煮る。
  4. 4 トラウトサーモンを器に盛りつけたら、スープの味を見て塩・コショウで調える。
  5. 5 野菜とスープも盛り付けて、パセリチップを振って出来上がり。

きっかけ

トラウトサーモンの旨味をスープでも味わいたかったのでスープ煮にしてみました。

おいしくなるコツ

サーモン自体に塩分があるので味は薄味に仕上げた方が美味しいです。

  • レシピID:1190006996
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2014/02/17 19:45
    トラウトサーモンと白菜のスープ煮
    白菜がトロトロでサーモンの旨味と合体しておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る