トラウトサーモンと白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
えのきは根元をカットして半分の長さにする。 -
2
白菜とえのきを鍋に入れ被るくらいの水を加える。
*の調味料を加えて火にかける。 - 3 白菜に8割程度火が通ったところで、トラウトサーモンを加え7~8分程度煮る。
- 4 トラウトサーモンを器に盛りつけたら、スープの味を見て塩・コショウで調える。
- 5 野菜とスープも盛り付けて、パセリチップを振って出来上がり。
きっかけ
トラウトサーモンの旨味をスープでも味わいたかったのでスープ煮にしてみました。
おいしくなるコツ
サーモン自体に塩分があるので味は薄味に仕上げた方が美味しいです。
- レシピID:1190006996
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2014/02/17 19:45白菜がトロトロでサーモンの旨味と合体しておいしかったです。
スープに旨味が出て白菜も美味しくなりますよ♪