新じゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 1袋
- 醤油 大さじ3
- だしの素 小さじ1
- 味醂 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 新じゃがいもを皮のままよく洗います。
- 2 鍋に1を入れ、分量外の水をじゃがいもが柔かくなるまで煮ます。
- 3 2をザルにあけ、水を捨てます。
-
4
じゃがいもを鍋に戻し、残りの材料を全て入れ、蓋をして、煮ます。
途中、何度か蓋をしたまま鍋を振り、味を全体に行き渡らせます。 - 5 水分がなくなったら、」出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 新じゃがいもの煮っころがし
レポートを送る
7 件
旦那さんの大好物です♡
ホクホクしてます♪