小女子の佃煮 レシピ・作り方

小女子の佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
カルシウム不足を補う為に作ってみました(^-^)
ご飯が進んで美味しいです♪
お弁当にもピッタリです♡

材料(2人分)

  • 小女子 200g
  • 胡麻 大さじ2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 大さじ半分

作り方

  1. 1 小女子をフライパンで乾煎りします。
  2. 2 1を一旦お皿に取り出します。
  3. 3 1のフライパンに酒、醤油、味醂、砂糖を入れ、煮立たせます。
  4. 4 3に2を戻し入れ、胡麻も加え、煮詰めます。
  5. 5 汁気がなくなったら出来上がり。

きっかけ

カルシウムを摂りたくて。

  • レシピID:1190006979
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
カルシウム 小女子 佃煮 こうなご
料理名
小女子の佃煮
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 人参大好き♪
    人参大好き♪
    2021/03/30 17:54
    小女子の佃煮
    初挑戦!!とっても美味しかったです♪ヽ(´▽`)/
  • hasueki
    hasueki
    2017/10/15 21:28
    小女子の佃煮
    簡単で美味しかったです
  • なしぴろ
    なしぴろ
    2016/02/02 13:08
    小女子の佃煮
    美味しかったです
  • ryuku55
    ryuku55
    2014/05/16 06:30
    小女子の佃煮
    美味しく頂きました♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る