*大根としめじと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

*大根としめじと豆腐の味噌汁*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
家にあるものを少しずつ入れて、具だくさんにしました。どうぞ、おうちにあるものでアレンジしてくださ~い♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は
    太めの千切り、
    ねぎは小口切り、
    しめじは適当に
    ほぐす。
    鍋に2カップの水、
    かつおぶし、
    切ったものを入れて
    火にかける。
  2. 2 大根が
    半透明になってきたら
    みじん切りにした
    大根葉を加える。
  3. 3 味噌を加える。
  4. 4 さいの目に切った
    豆腐を加える。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

少しずつ残っている野菜で作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

残っているもので作ろう~と思って作ったので、おうちにある半端野菜やきのこで作ってくださいね^^

  • レシピID:1190006941
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
残り物 大根 ねぎ 豆腐
料理名
大根としめじと豆腐の味噌汁
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/09/14 14:54
    *大根としめじと豆腐の味噌汁*
    安かったしめじを使い切れました。
    おいしくいただきました。
  • ずんりん
    ずんりん
    2021/12/25 11:46
    *大根としめじと豆腐の味噌汁*
    美味しかったです。
  • ココアケア
    ココアケア
    2015/02/13 19:18
    *大根としめじと豆腐の味噌汁*
    しめじも入ると旨みがアップして美味しくなりますね~
    身体もあたたまって、
    最高★
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る