*大根としめじと豆腐の味噌汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は
太めの千切り、
ねぎは小口切り、
しめじは適当に
ほぐす。
鍋に2カップの水、
かつおぶし、
切ったものを入れて
火にかける。 -
2
大根が
半透明になってきたら
みじん切りにした
大根葉を加える。 - 3 味噌を加える。
-
4
さいの目に切った
豆腐を加える。 - 5 できあがり~
きっかけ
少しずつ残っている野菜で作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
残っているもので作ろう~と思って作ったので、おうちにある半端野菜やきのこで作ってくださいね^^
- レシピID:1190006941
- 公開日:2014/01/22
関連情報
- 料理名
- 大根としめじと豆腐の味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132023/09/14 14:54安かったしめじを使い切れました。
おいしくいただきました。 -
ずんりん2021/12/25 11:46美味しかったです。
-
ココアケア2015/02/13 19:18しめじも入ると旨みがアップして美味しくなりますね~
身体もあたたまって、
最高★
御馳走様でした。