HBで作る☆ふわふわ干し芋パン レシピ・作り方

HBで作る☆ふわふわ干し芋パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
干し芋の凝縮された甘さがパンを美味しくします♪

材料(一斤人分)

  • 冷水 180cc
  • 強力粉 250g
  • 無塩バター 15g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • スキムミルク 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • *干し芋 70g

作り方

  1. 1 干し芋は7mm幅程度にスライスする。
  2. 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
  3. 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら干し芋を加える。
  4. 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
  5. 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
  6. 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪

きっかけ

干し芋を入れて食パンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 象印パンくらぶで焼いています。

  • レシピID:1190006883
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/01/26 08:00
    HBで作る☆ふわふわ干し芋パン
    ドライフルーツがなかったので作ってみました。干し芋の凝縮された甘さが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る