HBで作る☆ふわふわ干し芋パン レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 冷水 180cc
- 強力粉 250g
- 無塩バター 15g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 大さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- *干し芋 70g
作り方
- 1 干し芋は7mm幅程度にスライスする。
- 2 パン釜に羽をセットして、*以外の材料を上から順に入れていく。ドライイーストは水分と触れないように一番上に入れる。
- 3 ふんわりコースの焼き上がりの色うすめでセットして、スタートボタンを押す。具入れブザーが鳴ったら干し芋を加える。
- 4 焼き上がったたらすぐに取り出して、クーラーで粗熱をとる。
- 5 粗熱がとれたらビニール袋にすっぽり入れてしっかり口を縛って冷ます。
- 6 食べる前にスライスして召し上がれ♪
きっかけ
干し芋を入れて食パンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
乾燥しないように人肌ぐらいでビニール袋に入れてください。ビニールが曇るぐらいが調度いいです。 象印パンくらぶで焼いています。
- レシピID:1190006883
- 公開日:2014/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/01/26 08:00ドライフルーツがなかったので作ってみました。干し芋の凝縮された甘さが美味しかったです!