白菜のマヨ入りおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜は3cmの長さに切る。
沸かしたお湯に茎の部分から茹で、半分くらい火が通ったところで葉の部分を茹でる。 - 2 ザルにあけて水気を切り、粗熱が取れたらギュッと水気を絞っておく。
-
3
ボウルに、マヨネーズ、醤油、かつおだしの素を入れてよく混ぜ合わせておく。
そこに、②を入れて和え、最後に白ごまを加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
ちょっと変わったお浸しにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
白菜の水気はしっかりと絞ってください。水っぽくなると味が薄まるので注意してくださいね。
- レシピID:1190006851
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜のマヨ入りおひたし
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