蓮根の梅おかか和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、5mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、酢を少々入れたお湯で茹でる。
-
2
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくたたく。
ボウルにたたいた梅干しと鰹節、はちみつを入れてよく混ぜておく。 - 3 粗熱が取れた蓮根を②のボウルに入れて和えたら出来上がり。
きっかけ
蓮根がたくさんあったので、好きな梅干しと一緒に和えてみました。
おいしくなるコツ
蓮根は、ちょっと歯ごたえがある厚さがいいと思います。梅干しの量はお好みで増減してくださいね。
- レシピID:1190006849
- 公開日:2014/01/10
関連情報
- 料理名
- 蓮根の梅おかか和え

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