かにかま入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

かにかま入りスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
*ゆうtan*
*ゆうtan*
簡単ですぐできます♪やさしい味です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは適当にほぐしておく。
    万能ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて、塩こしょう、マヨネーズを入れてよくかき混ぜる。かにかまも加えて混ぜておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶け出したら②を流し入れて、菜箸で大きく円を描くようにゆっくりと混ぜる。
  4. 4 半熟になったら火を止めて、もう一度菜箸で大きく混ぜる。
    お皿に盛り付け、お好みでマヨネーズ(分量外)と万能ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

安くておいしい卵料理が食べたかったので。

おいしくなるコツ

卵を流し入れたら大きく混ぜるのがコツです。ちゃかちゃか混ぜると炒り卵になってしまいます。

  • レシピID:1190006846
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグカニカマ
関連キーワード
かにかま マヨネーズ 万能ねぎ
料理名
かにかま入りスクランブルエッグ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る