具だくさんすまし汁 レシピ・作り方

具だくさんすまし汁
なしぴろ
なしぴろ
塩としょうゆでさっぱり。優しい味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、里芋は皮をむき8ミリの厚さにきり、わかめは1cm幅にきる。
  2. 2 鍋にだしと酒を煮たて、里芋、大根、人参を加えて、野菜に火が通るまで蓋をして中火で約15分煮る。
  3. 3 火が通ったら、ワカメを加え、しょうゆと塩で調味する。

きっかけ

おかずになるすまし汁

  • レシピID:1190006836
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物大根にんじん
料理名
具だくさんすまし汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る