詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
1/4本
1本
5個
30g
大さじ1
小さじ1
小さじ2/3
4カップ
塩としょうゆでさっぱり。優しい味です。
大根、人参、里芋は皮をむき8ミリの厚さにきり、わかめは1cm幅にきる。
鍋にだしと酒を煮たて、里芋、大根、人参を加えて、野菜に火が通るまで蓋をして中火で約15分煮る。
火が通ったら、ワカメを加え、しょうゆと塩で調味する。
おかずになるすまし汁
レシピID: 1190006836
公開日:2014-01-09 00:13:40.0
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
こってりでもローカロリー 豚ぺい焼き
キャロット炊くだけピラフ
【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風
超簡単調理!!清酒漬けホタテの炊き込みご飯♪
出汁でくぐらせるだけ★生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
プチライ麦パン ヘルシーサンド
濃厚だしのお吸い物! 「イワシのつみれ汁」
お出汁が美味しいお雑煮♪簡単!!
基本のお吸い物
砂抜きですっきり★はまぐりのお吸い物
もっと見る
ほうれん草いりコロッケ
明太子とほうれん草の炒飯
豚肉のおろし煮
すいとん鍋
捨てたらもったいない!「大根の葉」 炒めもの/ふりかけ/漬物
「大根おろし」でさっぱり涼風料理に変身! オムライス/おろし煮/丼もの
プラスもう一品に!「大根」料理 サラダ/煮物/田楽
▲具だくさんすまし汁のページ上部へ
© Rakuten, Inc.