レンコンの粒マスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き、半月切りかいちょう切りに薄くスライスして、水にさらしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、水気を切ったレンコンを炒める。
- 3 レンコンが透き通ってきたら、粒マスタードと塩こしょうを加えてサッと炒め合わせたら完成。
きっかけ
れんこんが余ってしまって、きんぴらも飽きたので、洋風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで。我が家は子どもが食べられるくらいの量にしています。
- レシピID:1190006818
- 公開日:2014/01/04
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの粒マスタード炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/02/26 17:24美味しかったです!