年末!我が家の余り物チラシ寿司! レシピ・作り方

年末!我が家の余り物チラシ寿司!
  • 5分以内
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
年末、残り物の大掃除です(^_^;)
材料は大した事ないのですが、こうやってみると、割と豪華(?)
旦那さんも喜んでいました。
だいぶ安上がり料理です♪

材料(2人分)

  • ご飯 1.5合分
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 少々
  • カニカマ 8本
  • 胡麻 大さじ2
  • 余ったエビ 大2尾分
  • 韓国海苔 3枚
  • ☆卵 2個
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、酢、塩を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 1をご飯に振りかけ、切る様に混ぜ、冷まします。
  3. 3 分量外の水を小鍋に沸かし、小さくカットしたエビを茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。
  4. 4 ☆卵と☆砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、錦糸卵を作り、冷ましておきます。
  6. 6 カニカマをさいておきます。
  7. 7 2に3、6、胡麻を加え、切る様に混ぜます。
  8. 8 7を器に盛ります。
  9. 9 8に5の錦糸卵、ちぎった韓国海苔をかけたら、出来上がり!

きっかけ

残り物を整理したくて。

おいしくなるコツ

味にアクセントがなかったので、韓国海苔をかけてみました(*゚▽゚*)

  • レシピID:1190006802
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
関連キーワード
余り物 ちらし寿司 寿司 韓国海苔
料理名
年末!我が家の余り物チラシ寿司!
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る