年末!我が家の余り物チラシ寿司! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂糖、酢、塩を混ぜ合わせておきます。
- 2 1をご飯に振りかけ、切る様に混ぜ、冷まします。
- 3 分量外の水を小鍋に沸かし、小さくカットしたエビを茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。
- 4 ☆卵と☆砂糖をよく混ぜ合わせておきます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を流し入れ、錦糸卵を作り、冷ましておきます。
- 6 カニカマをさいておきます。
- 7 2に3、6、胡麻を加え、切る様に混ぜます。
- 8 7を器に盛ります。
- 9 8に5の錦糸卵、ちぎった韓国海苔をかけたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- 年末!我が家の余り物チラシ寿司!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は大した事ないのですが、こうやってみると、割と豪華(?)
旦那さんも喜んでいました。
だいぶ安上がり料理です♪