トルコ風カツレツ レシピ・作り方

トルコ風カツレツ
ひろみひろみ5397
ひろみひろみ5397
ソースはお好みでつけなくても味がしっかりついています。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は3センチほどの斜めそぎ切りにして、一枚ずつ間隔を開けてまな板に並べる。
    全体にラップをかけて、めん棒で半分の薄さになるように叩く。両面にハーブ&スパイス入りソルトをふる
  2. 2 バットに●を混ぜて広げておく。
    玉子を溶き、1の両面にひたし、バットでパン粉をつける。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、☆を入れ、170℃になったら2を揚げ焼きにする。

    揚げている間に油が少なくなったら、足してください。
  4. 4 ◎をよく混ぜる。
  5. 5 レタスは洗って水気をよく切り、一口大にちぎる。

    ミニトマトは1/4にくし切り。
    マッシュルームはさっとキッチンペーパーで拭いて薄くスライスする。
  6. 6 3と5をお皿に盛りつけ、お好みで4のソースをかけていただく。

きっかけ

いつも作るカツを、アレンジ。

  • レシピID:1190006791
  • 公開日:2014/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トルコ風カツレツ
ひろみひろみ5397
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る