手軽にもう一品♪里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切りにする。長葱は粗く刻む。
人参は角切りにする。 - 2 鍋に冷凍里芋と人参とひたひた程度の水を入れ、生姜と片栗粉以外の調味料を加えて火にかける。
- 3 沸騰したら豚ひき肉を加えて、里芋・人参が軟らかくなるまでコトコト煮込む。
- 4 最後に長葱を加え味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。
きっかけ
もう一品ほしかったので便利な冷凍里芋を使って作りました。
おいしくなるコツ
かき混ぜ過ぎると里芋が煮崩れするので気をつけてね。
- レシピID:1190006704
- 公開日:2013/12/10
関連情報
レポートを送る
6 件