豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

豚肉のおろし煮
なしぴろ
なしぴろ
さっぱりした中にごま油のこくとうまみ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • 大根 200g
  • A酒 大さじ1/2
  • Aしょうゆ 大さじ1/2
  • Aしょうが汁 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • Bだし 1/2カップ
  • B酒 1/4カップ
  • Bしょうゆ 大さじ1
  • Bみりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はすりおろして7分ザルに入れて水気をきる
  2. 2 豚肉はAで下味をつける。フライパンはごま油を熱し、豚肉をいれて両面を焼く
  3. 3 焼き色がついたら、Bを加えて調味し、3分ほど煮る。全体に
    大根おろしをいれて
    1分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

簡単に二つの食材で作れるレシピです

  • レシピID:1190006702
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る