ご飯が進む!!豚ひき肉と白菜の丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を1cm幅位にカットします。
- 2 鍋に1、豚ひき肉、分量外の水をお玉1入れ、蓋をして中火で煮ます。
- 3 お肉にしっかりと火が通ったら、醤油、味醂を加え、更に煮ます。
- 4 味が染み込んだら、火を止め、水で溶いた片栗粉を回し入れます。
- 5 再び火をかけます。
- 6 どんにご飯をよそり、5をかけたら、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ご飯が進む!!豚ひき肉と白菜の丼
レポートを送る
15 件
レポートを送る
15 件
野菜もたっぷり摂れて、ご飯も進むし、とっても美味しいです(^O^)
冬に食べたくなるメニューです♪