*たっぷり白菜と豚肉のヘルシー煮物* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~5人分)
作り方
-
1
材料は
食べやすく切る。 -
2
フライパンに
半分弱の水を沸騰
させ、肉を茹でる。 -
3
アクが出てくるので、
すくい取る。 -
4
にんじん、さつま揚げ
を加える。 -
5
蓋をして、
5分ほど煮る。 -
6
白菜を加え、
蓋をしてしんなり
するまで、煮込む。 - 7 ★を加える。
-
8
5分ほどしたら、
しょうゆを加える。
再度、蓋をし
白菜が透明に
なるまで煮込む。 - 9 できあがり~
きっかけ
肉は脂を落として使い、ヘルシーにと作りました。
おいしくなるコツ
味は調節してください。 お味噌汁の代わりにおつゆも飲むので、薄めの味付けです。
- レシピID:1190006671
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- たっぷり白菜のヘルシー煮物
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