*野菜たっぷり♪味噌ラーメン* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
少し前に買った
「ラーメン屋さん」に野菜を炒める時に使うスパイスが
付いていました。今も付いてるかもしれません。このスパイスがおいしいです。なかったら塩こしょうで代用してくださいね -
2
野菜は食べやすく
切る。
にんじんは薄切りの
ほうが、火の通りが
早いです。 -
3
油を熱し
★を炒める。
スパイス、または
塩こしょうを加える。 -
4
ガーリックパウダーを
加え、しんなりする
まで炒めたら、
火を止めておいておく。 -
5
袋に記載されている
分量の水、麺、
添付スープを入れ、
火にかける。
うちは水から
すべて入れます。
その方が早い
気がするので。 -
6
麺が
軟らかくなってきたら、
卵を割り入れる。 -
7
麺が軟らかくなったら
できあがり~
それぞれの器に
配給します。 -
8
お好みで
七味をどうぞ~ - 9 できあがり~
- 10 麺好きの夫は2人前です。
-
11
ツリーの準備してるよ。
後ろにトナカイさんが… -
12
ちょっと~
変なの付けないで
ちょうだいよ~(困)
きっかけ
普段はほとんどラーメンは食べませんが、寒くなってくるといつも味噌ラーメンが食べたくなります。最近、ハマっているのがレシピで使った野菜を炒めたものをのっける作り方です。野菜もたっぷり食べられるのでおススメです^^
おいしくなるコツ
同じ種類のラーメンでなくても他の味噌ラーメンでどうぞ^ 野菜はこの3点がおススメですが、お店のラーメン屋さんによっては玉ねぎも入っているので お好きな方は入れてもおいしいかもしれませんね(*^^*) アレンジレポ、お待ちしていま~す♪
- レシピID:1190006669
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 野菜たっぷり味噌ラーメン
レポートを送る
5 件