我が家の若竹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水煮たけのこ 1パック
- 生ワカメ ひとつかみ
- 水 150cc
- だしの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 味醂 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさにカットします。
- 2 ワカメをよく水洗いし、食べやすい大きさにカットします。
- 3 鍋に水、醤油、味醂、たしの素、酒、塩を入れ、煮立たせます。
- 4 3に1を入れ、たけのこが柔らかくなるまで煮ます。
-
5
4に2を加え、すぐ火を止めます。
出来上がり(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 我が家の若竹煮
レポートを送る
2 件
色んな食べ方を研究してます(*゚▽゚*)