ピクルスとツナの生春巻き揚げ レシピ・作り方

ピクルスとツナの生春巻き揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
生春巻きはそのまま食べても美味しいですが、上げるともっちりとした食感になって、これはこれで美味しくて好きです(*^_^*)

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ピクルスをみじん切りにします。
  2. 2 生春巻きをぬるま湯で濡らします。
  3. 3 1、マヨネーズ、ツナを混ぜます。
  4. 4 2に3を乗せ、包み、しっかりと水で最後は止めます。
  5. 5 天ぷら鍋に揚げ油を入れ、160度に熱します。
  6. 6 5に4を入れ、両面揚げたら、出来上がりです。

きっかけ

ピクルスを消費したくて。

おいしくなるコツ

6で揚げる時、くっつきやすいので、あまりいっぺんに沢山入れないで下さい。

  • レシピID:1190006634
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きツナ缶
関連キーワード
ピクルス ツナ 生春巻き 揚げ物
料理名
ピクルスとツナの生春巻き揚げ
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る