*チキンきのこソテー* レシピ・作り方

*チキンきのこソテー*
  • 約30分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
胸肉ってモサモサするのであまり好まれませんが、私はほとんど胸肉ばっかりです。ちょっとしたコツでジューシー、軟らかになっておいしくなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お好みですが、
    カロリーをカットする為、皮はベ~ッと
    取り除いています。
    肉を軟らかくする為に、包丁の背で
    軽くトントン叩き、
    食べやすく
    そぎ切りにする。
  2. 2 1をボウルに移し、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱し、2をのせて
    塩こしょうを振る。
  4. 4 適当に割いた
    しめじをのせ、
    塩をパラリと全体に
    まぶし、蓋をして焼く。
  5. 5 肉が焼けたら、
    ガーリックパウダーを
    振り、全体に混ぜる。
  6. 6 できあがり~
    レタスを添えました。
    お好みでどうぞ~
  7. 7 お弁当にも
    入れました。
    サブオカズは
    さつまいもに
    じゃがいも。
    名付けて、
    芋づくし弁当です。

きっかけ

モサモサするとり胸肉を軟らかく、おいしく。

おいしくなるコツ

お弁当に入れないときは、生にんにくを使います。その方がおいしいです。

  • レシピID:1190006586
  • 公開日:2013/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ソテー 簡単 きのこ お弁当
料理名
チキンきのこソテー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る