*チキンきのこソテー* レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
お好みですが、
カロリーをカットする為、皮はベ~ッと
取り除いています。
肉を軟らかくする為に、包丁の背で
軽くトントン叩き、
食べやすく
そぎ切りにする。 -
2
1をボウルに移し、
片栗粉をまぶす。 -
3
油を熱し、2をのせて
塩こしょうを振る。 -
4
適当に割いた
しめじをのせ、
塩をパラリと全体に
まぶし、蓋をして焼く。 -
5
肉が焼けたら、
ガーリックパウダーを
振り、全体に混ぜる。 -
6
できあがり~
レタスを添えました。
お好みでどうぞ~ -
7
お弁当にも
入れました。
サブオカズは
さつまいもに
じゃがいも。
名付けて、
芋づくし弁当です。
きっかけ
モサモサするとり胸肉を軟らかく、おいしく。
おいしくなるコツ
お弁当に入れないときは、生にんにくを使います。その方がおいしいです。
- レシピID:1190006586
- 公開日:2013/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキンきのこソテー
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ゴールデンアルジータ2013/11/26 12:14お酒がすすむ〜(〃ω〃)♪
ごちそうさまです(o´∀`)ノ☆*