じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、4つに切って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
- 2 じゃがいもが柔らかく茹で上がったらザルにあけ、牛乳と固形コンソメと一緒にミキサーにかける。
-
3
鍋に②を戻して、底が焦げないように弱火で常にかき混ぜながら温める。
塩こしょうで調味して完成。
きっかけ
じゃがいもがたくさんあるので、おいしいスープで食べたいと思って作りました。
おいしくなるコツ
鍋に戻してからは焦げ付きやすいので、必ず弱火でかき混ぜてください。
- レシピID:1190006569
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- じゃがいものポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません