じゃがいものポタージュスープ レシピ・作り方

じゃがいものポタージュスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
*ゆうtan*
*ゆうtan*
サラサラではなく、とろーり濃厚なスープです。じゃがいものクリームみたい!!

材料(4人分)

  • じゃがいも 400g(中3個くらい)
  • 牛乳 400cc
  • 固形コンソメ 2個
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、4つに切って鍋に入れ、たっぷりの水を加えて柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 じゃがいもが柔らかく茹で上がったらザルにあけ、牛乳と固形コンソメと一緒にミキサーにかける。
  3. 3 鍋に②を戻して、底が焦げないように弱火で常にかき混ぜながら温める。
    塩こしょうで調味して完成。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあるので、おいしいスープで食べたいと思って作りました。

おいしくなるコツ

鍋に戻してからは焦げ付きやすいので、必ず弱火でかき混ぜてください。

  • レシピID:1190006569
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
じゃがいも スープ ポタージュ ミキサー
料理名
じゃがいものポタージュスープ
*ゆうtan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る