さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は細切りにし、えのきは半分に切りほぐす。椎茸も薄切りにする。
- 2 温めた鍋にごま油をいれ、2の食材をいれ、軽く炒め、塩を一つまみいれて、蓋をし、弱火で5分程野菜から水分がでるまで蒸し煮する。焦げないように見ながら。
- 3 野菜からうまみの水分がでていれば、水を加えて、強火にする。沸騰したら火を中火にする。
- 4 しょうゆを加え、塩で好みの味付けに整える。水溶きした片栗粉でトロミをつける。ねぎの細切りを最後に加える
- 5 さわらは両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。約7-8分。中まで火が通れば、4のあんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの野菜あんかけ
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