さわらの野菜あんかけ レシピ・作り方

さわらの野菜あんかけ
なしぴろ
なしぴろ
野菜のあんかけはすぐれもの。どんな料理にも応用できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は細切りにし、えのきは半分に切りほぐす。椎茸も薄切りにする。
  2. 2 温めた鍋にごま油をいれ、2の食材をいれ、軽く炒め、塩を一つまみいれて、蓋をし、弱火で5分程野菜から水分がでるまで蒸し煮する。焦げないように見ながら。
  3. 3 野菜からうまみの水分がでていれば、水を加えて、強火にする。沸騰したら火を中火にする。
  4. 4 しょうゆを加え、塩で好みの味付けに整える。水溶きした片栗粉でトロミをつける。ねぎの細切りを最後に加える
  5. 5 さわらは両面に片栗粉を薄くまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面を焼く。約7-8分。中まで火が通れば、4のあんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

野菜のあんかけはどんな料理にでも応用できます

  • レシピID:1190006567
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの野菜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る