じゃがいものトマトチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切る。水にさらしてから耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジで(600w)10分加熱。
- 2 竹串がスッと通るくらいになったらOK。グラタン皿などのお皿にじゃがいもを並べ、上からオリーブオイルをかける。
-
3
トマトソースをかけて、とろけるチーズをのせる。
オーブンのグラタン機能でチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成。
きっかけ
寒い日に、ほっくりとしたじゃがいもの料理が食べたくなったので作りました。
おいしくなるコツ
トマトソースは市販のものでかまいません。我が家はコストコで売っていたクラシコパスタソースを使いました。
- レシピID:1190006505
- 公開日:2013/11/09
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものトマトチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません